Аутсорсинг бухгалтерских услуг

К чему может привести срыв сроков подачи документов в налоговые службы и недобросовестное отношение к финансовым документам?

— начисление серьёзных штрафов

— замораживание счетов компании

— повышенный интерес к компании со стороны контролирующих органов

Список можно и продолжить…

Но что делать, если вводить штатную единицу бухгалтера в компанию нецелесообразно? Всё очень просто — доверить бухгалтерское сопровождение своей фирмы высококвалифицированным специалистам!

Аутсорсинг бухгалтерских услуг — передача ведения бухгалтерского учета организации сторонним специалистам. Делается это для оптимизации бизнес-процессов — компания получает возможность сконцентрироваться на основном бизнесе, снизить финансовые риски и, что немаловажно, сократить финансовые затраты. Иногда аутсорсинг бухгалтерии путают с привлечением внештатного бухгалтера. Это в корне неверно, поскольку аутсорсинг представляет собой передачу регулярных функций, а внештатный бухгалтер в основном выполняет эпизодические задачи. В России первые компании, оказывающие услуги по профессиональному бухгалтерскому аутсорсингу, появились в начале 2000.

Передача бухгалтерских услуг на аутсорсинг имеет ряд существенных преимуществ перед наличием штатного бухгалтера или внештатного приходящего сотрудника:

Экономия денег

На оплате труда штатной единицы;

На отчислениях с заработной платы;

На содержании рабочего места;

На обучении сотрудника;

Стоимость услуг аутсорсера является вашими затратами и сокращает налогооблагаемую базу.

Экономия времени

На подборе и мотивировании персонала, решении проблем коллектива;

На контроле работы бухгалтерии, сроков сдачи отчетности;

На общении с налоговыми органами (письма, ответы на запросы, общение по телефону.

Человеческий фактор

Вашу деятельность не затрагивают отпуска, отгулы, больничные, декреты и внезапные увольнения;

Получаете отчеты и консультации в любой момент по запросу;

Проверенный, разносторонний опыт специалистов команды аутсорсера.

Минимизация рисков

Компания-исполнитель несет ответственность за соответствие учета всем нормам действующего законодательства;

Если бухгалтерская документация хранится в аутсорсинговой компании, то налоговая проверка придет не к вам, а в офис компании-исполнителя.

Экономическое преимущество бухгалтерского аутсорсинга перед внутренней бухгалтерией не требует доказательств. Основные сомнения и опасения возникают вокруг вопросов конфиденциальности и оперативного реагирования аутсорсеров. Однако они решаются правильным выбором партнера, для которого слово «репутация» не является пустым звуком. «Центр развития бизнеса» не только дорожит своим именем, но и оказывает услуги на высочайшем профессиональном уровне: абонентское бухгалтерское сопровождение, разовые услуги, а также ведение отдельных участков учета.

Подробнее о наших услугах и ценах можно узнать на нашем сайте

Предыдущая запись
Следующая запись
Поделиться

Оставьте комментарий