Что такое Brainstorming?

Многие компании 20-го и 21-го века стали успешными благодаря тому, что у их основателей или сотрудников были новые или даже инновационные идеи, которых не было у других компаний.

Для начинающего специалиста, не имеющего большого опыта работы, умение найти нестандартное решение проблемы может стать одним из значительных конкурентных преимуществ.

Как же научиться генерировать идеи? Не стоит ждать вдохновения! Умение эффективно брейнстормить – это навык, который можно развить и необходимо постоянно тренировать. Наш мозг создан для креативного решения проблем, поэтому природную изобретательность выявить и усилить довольно легко.

Итак, при генерации идей необходимо выдвинуть как можно больше идей, не обязательно глубоких, но как можно более различных. При отборе идей осуществляется с целью анализа всех возникших идей. При этом производятся отсечение, группировка, развитие и уточнение идей, расстановка приоритетов.

Какие есть преимущества?

— Позволяет получить множество возможных решений поставленной задачи;

— Поддерживает участие всех присутствующих;

— Позволяет участникам развивать идеи друг друга;

— Способствует свободному мышлению, не ограниченному обычными рамками;

— Может применяться при различных обстоятельствах.

Вам хочется попробовать себя в предпринимательстве, но нет идей? Приглашаем на бесплатный тренинг «Генерация идей»! Только один день! Подробности на нашем сайте!

 

Предыдущая запись
Следующая запись
Поделиться

Оставьте комментарий